Der Montanushof in Grevenbroich saniert sein Parkhaus.

Das in den 80 er Jahren gebaute Parkhaus des Montanushof in Grevenbroich wird kernsaniert. Hierfür wird seine Struktur und Statik komplett überarbeitet. Ein wesentlicher Teil der Sanierung ist der komplette Austausch der Beleuchtung. Das Parkhaus besitzt drei Ebenen. Die oberste Ebene hat eine separate Zufahrt (Rampe). Bei diesem Projekt haben wir die komplette Lichtplanung mit unseren BeeLight Modulen vorgenommen. Planungstechnisch haben wir das volle Potenzial unseres Modulsystems genutzt. Auf der oberen Ebene haben wir die Module mittels spezieller Halterung als Mastansatzleuchten verbaut. Die Herausforderung hierbei war die gleichmässige Ausleuchtung des oberen Parkdecks, ohne im mittleren Bereich der Parkfläche Lichmaste zu setzen. Für die mittlere und untere Parkebene wurden von uns spezielle Halterungen entworfen. Diese erlauben uns eine optimale Verteilung auf den Parkebenen und somit eine gleichmäßige Ausleuchtung. Die Positionierung und die Wahl der Abstrahlwinkel ermöglichen darüber hinaus weitere Reduzierung der Lichtquellen und somit auch des Energiebedarfs.